К основному контенту

Про эфир и систему блокчейн

Оказывается кроме биткойна существуют и другие криптовалюты. Вот нашел на сайте http://www.teleboerse.de/, входящем в холдинг http://www.n-tv.de/ заметку про эфириум (Ethereum).
Стоимость биткойна с конца 2016 года возросла более чем на 150 процентов. Но это семечки по сравнению с эфириумом который поднялся почти в тридцать раз за тот же период.
С рыночной капитализацией в 21,1 млрд долларов, для сравнения у биткойна 40,1) эфириум стал второй по величине альтернативной валютой. Поэтому интерес инвесторов стремительно растет.
Вообще существует два способа получения криптовалют. Первая называется Mining (по аналогии с добычей полезных ископаемых). Второй способ - покупка на торговой платформе. Для первого способа нужен хороший компьютер и специальная программа, которую можно загрузить с соответствующих сайтов (В оригинальной немецкой статье приводится адрес). Ваш компьютер становится частью некоторой сети, работающей по специальному алгоритму. Таким образом вы вносите вклад в производительность сети и взамен получаете этот самый этериум.  В настоящее время таким образом эмитируется около 30000 единиц в день, соответственно 10,95 млн в год.
Как биткойн так и эфириум производятся по технологии блокчейн. Принцип блокчейна состоит в том, что зашифрованные данные о всех транзакциях хранятся на нескольких компьютерах. Новая информация добавляется блоками в хронологическом порядке к цепочке предыдущих данных - отсюда и название (blockchain - цепь блоков). Поскольку собранная информация хранится во многих местах, то отпадает возможность манипуляций.
Тот, кто не хочет участвовать в непосредственном производстве криптовалюты, может купить ее на соответствующих сайтах (в оригинальной статье приводится адрес немецкоязычного сайта, который принимает и евро). Оплата по системе PayPal дополнительно повышает безопасность. Продать криптовалюту можно также на защищенных веб-станицах, использующих шифрование HTTPS.
Адрес оригинальной статьи:
http://www.teleboerse.de/private_finanzen/Kennen-Sie-Ethereum-article19872330.html

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Про стагнирующий авторынок и новые концепции мобильности

Хандельсблатт пишет, что покупатели автомобилей становятся все старше. Молодые люди часто не видят смысла в том, чтобы покупать собственное авто. В 1995 году средний возраст покупателя новых автомобилей был 46,1 года, а сейчас 52,8 (плюс 14,5%). Для подержанных 37,5 и 44,5 соответственно (плюс 19,4%). При этом средний возраст популяции увеличился существенно меньше (10,5% - с 40 до 44,2). Причину помимо аферы с дизельными двигателями, пробок и все расширяющейся зоны запрета (Fahrverboten) видят в отсутствии инноваций - за последние пару десятилетий автомобилестроение не предложило ничего существенно нового и привлекательного для молодого поколения. Ситауция может измениться с появлением электрмобилей. По планам автопроизводителей (в том числе таких крупных как Фольксваген и Даймлер) массовое производство начнется в 2020 году. Кроме того, меняется сама концепция мобильности, личное авто перестает быть самым быстрым и удобным средством передвижения.

Мой опыт изучения немецкого языка

Так случилось, что моя сестра преподает немецкий беженцам в Германии. Папа ездил к ней в гости и привез учебник, которым она пользуется - это специальное учебное пособие Berliner Patz 1 Neu начального уровня А1 для беженцев (Deutsch für Flüchtlinge), ориентированный на приобретение навыков повседневного общения (Deutsch im Alltag). Я посмотрел в интернете, и оказалось, что там много полезных материалов для изучения немецкого языка. Во-первых, можно пройти тест (Einstufungstest) и определить свой уровень владения языком. (картинки кликабельны) Во-вторых, можно делать упражнения (Online-Übungen). (картинки кликабельны) Я попробовал, мне понравилось, рекомендую. Ваш внештатный преподаватель, АН:))

Про электромотоциклы, или как проехать 250 км на одной зарядке за 1,80 евро

Добрый день! Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Двигатель внутреннего сгорания становится пережитком прошлого. Франция и Великобритания объявили о том, что с 2040 года будет разрешено использование только транспортных средств с электроприводом. Но и в Германии усиливается давление на правительство с требованием принять аналогичные меры. Но проблема загрязнения воздуха выхлопными газами может быть решена еще до 2040 года. Вполне возможно, что суды будут в ближайшее время вводить ограничение вождения на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания в некоторых городских районах. Это касается не только автомобилей, но и мотоциклов. Фирма Zero Motorcycles уже сейчас предлагает альтернативу - электромотоциклы, заряжаемые электричеством из возобновляемых источников, и естественно не производящие никаких выхлопных газов. В одной только Калифорнии продается больше элетромотоциклов, чем во всей Германии Однако этот бизнес относительно нев...