К основному контенту

Про Бош, Даймлер и таксиботы

Добрый день!
Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. В последнее время периодически появлялись сообщения о конфликте Гугла и Убера по поводу разработки автономного такси. Ну вот теперь и немецкие инженеры решили заняться этой проблемой.
Уже со следующего года по улицам Германии будут ездить самоходные такси (selbstfahrende Taxis). Об этом заявил Герхард Штайгер (Gerhard Steiger), председатель отдела систем контроля шасси (Vorsitzender des Geschäftsbereichs Chassis Systems Control) фирмы Бош. Правда, поначалу из соображений безопасности в салоне будет присутствовать водитель.

С 2022 года - выход на массовый рынок

Выход на массовый рынок (Die breite Markteinführung) запланирован в 2022 году. "На наш взгляд такое время требуется для того, чтобы эта сделать технологию безопасной и продумать все непредвиденные обстоятельства (bis die Technologie wirklich abgesichert ist und alle Eventualitäten vorgedacht sind)", сказал Штайгер.

Сотрудничество сократит время разработки

В начале апреля крупнейший в мире производитель автозапчастей (der weltgrößte Autozulieferer) объявил о сотрудничестве в области разработки технологии автоматизированного вождения с автоконцерном Даймлер (Daimler). Над проектом будут совместно работать сотни специалистов; оба концерна уже инвестировали в него сотни миллионов евро. "Благодаря кооперации нам удастся сократить время разработки автоматизированных систем по крайней мере на два года". Директор отдела передовых разработок концерна Даймлер Ола Кэллениус (Ola Källenius) уже в мае заявил, что "в период с 2020 по 2025 годы в городах будут функционировать роботизированные такси".

Гонки вокруг самоходного автомобиля

Между тем сервисная служба такси Убер (der Fahrdienst-Vermittler Uber) уже проводит в США испытания систем автоматизированного вождения. Правда и здесь в салоне пока присутствует сотрудник. Многие производители уже заявили о своих планах по созданию таких систем.
Оригинал статьи немецком языке читайте в австрийской газете Стандарт (derStandart)
Фотография взята с портала n-tv.de
P.S. Если вы заметили ошибку в переводе, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить мне об этом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мой опыт изучения немецкого языка

Так случилось, что моя сестра преподает немецкий беженцам в Германии. Папа ездил к ней в гости и привез учебник, которым она пользуется - это специальное учебное пособие Berliner Patz 1 Neu начального уровня А1 для беженцев (Deutsch für Flüchtlinge), ориентированный на приобретение навыков повседневного общения (Deutsch im Alltag). Я посмотрел в интернете, и оказалось, что там много полезных материалов для изучения немецкого языка. Во-первых, можно пройти тест (Einstufungstest) и определить свой уровень владения языком. (картинки кликабельны) Во-вторых, можно делать упражнения (Online-Übungen). (картинки кликабельны) Я попробовал, мне понравилось, рекомендую. Ваш внештатный преподаватель, АН:))

Про электромотоциклы, или как проехать 250 км на одной зарядке за 1,80 евро

Добрый день! Друзья, я продолжаю просматривать немецкую прессу на предмет экономики и новых технологий. Двигатель внутреннего сгорания становится пережитком прошлого. Франция и Великобритания объявили о том, что с 2040 года будет разрешено использование только транспортных средств с электроприводом. Но и в Германии усиливается давление на правительство с требованием принять аналогичные меры. Но проблема загрязнения воздуха выхлопными газами может быть решена еще до 2040 года. Вполне возможно, что суды будут в ближайшее время вводить ограничение вождения на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания в некоторых городских районах. Это касается не только автомобилей, но и мотоциклов. Фирма Zero Motorcycles уже сейчас предлагает альтернативу - электромотоциклы, заряжаемые электричеством из возобновляемых источников, и естественно не производящие никаких выхлопных газов. В одной только Калифорнии продается больше элетромотоциклов, чем во всей Германии Однако этот бизнес относительно нев...

Про стагнирующий авторынок и новые концепции мобильности

Хандельсблатт пишет, что покупатели автомобилей становятся все старше. Молодые люди часто не видят смысла в том, чтобы покупать собственное авто. В 1995 году средний возраст покупателя новых автомобилей был 46,1 года, а сейчас 52,8 (плюс 14,5%). Для подержанных 37,5 и 44,5 соответственно (плюс 19,4%). При этом средний возраст популяции увеличился существенно меньше (10,5% - с 40 до 44,2). Причину помимо аферы с дизельными двигателями, пробок и все расширяющейся зоны запрета (Fahrverboten) видят в отсутствии инноваций - за последние пару десятилетий автомобилестроение не предложило ничего существенно нового и привлекательного для молодого поколения. Ситауция может измениться с появлением электрмобилей. По планам автопроизводителей (в том числе таких крупных как Фольксваген и Даймлер) массовое производство начнется в 2020 году. Кроме того, меняется сама концепция мобильности, личное авто перестает быть самым быстрым и удобным средством передвижения.